Ukraine

Митрополит Онуфрий объяснил, почему важно беречь чистоту веры

По словам Предстоятеля важно, чтобы «вера была для нас не просто верой ума, но и верой жизни, чтобы мы жили по этой вере»

Необходимо свято беречь чистоту Православной веры, ведь в ней источник нашего спасения.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий в своей проповеди.

«Мы должны беречь чистоту своей веры, потому что в ней все изложено верно: верное понятие о Боге Отце, о Боге Сыне, о Боге Духе Святом, о Матери Божией, о святых угодниках, о Кресте, о Церкви, обо всем, что касается нашего спасения», - призвал Блаженнейший.

По словам Предстоятеля важно, чтобы «вера была для нас не просто верой ума, но и верой жизни, чтобы мы жили по этой вере».

«Кто живет по Православной вере, по православным понятиям заповедей Божиих, тот имеет очень большую благодать и большое утешение оттого, что он находится в разумении Бога, в понимании себя самого, в понимании названия человека и его жизни на земле. Пусть Господь помогает нам всем хранить Святую Православную веру и своей жизнью свидетельствовать всем людям о том, какая она красивая, какая она добрая и какая она спасительная для каждого из нас!» - сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Football news:

Member of the Board of Bavaria: The match against Chelsea will not be easy. Barcelona and Napoli are very experienced teams
Wolverhampton coach Nuno was named the best in the Premier League in June
Director Of Barcelona Amor: We are waiting for the final with Napoli. We are focused on finishing the season as best as possible
Quarantined draw Champions League: formed a grid (Barcelona can go to Bayern in 1/2), communicated by video, Juninho got in touch from home
Henderson may miss the start of the next NPL season due to a knee injury
RB Leipzig-Atletico in the 1/4 final of the Champions League. Madrid 8 times in a row passed the German teams in the playoffs
Hoffenheim Director on leaving juniors for Bayern: It hurts us because we do all the work at the Academy for them